Не нужно быть профессионалом в химии, чтобы сделать осознанный выбор при приобретении парфюмерии. Читайте ярлыки, оценивайте содержимое, точно также, как Вы это делаете, выбирая продукты.
Ферроцианид железа (Ferric Ferrocyanide CI 77510) - неорганические минеральные соли, используются для придания насыщенного синего цвета в парфюмерии. Косметический ферроцианид железа одобрен для применения на глазах и лице в США, а также на губы, глаза и лицо в ЕС и Стране восходящего солнца. Чаще всего применяется при производстве теней для глаз и блеске. Существуют ограничения для применения на губах.
Диоксид титана (Titanium Dioxide CI 77891): природный оксид титана, обычно используется в качестве красителя. Высоко ценится в качестве эффективного нехимического UV-защитного крема.
Оксиды железа (Iron Oxides CI 77491, CI 77492, CI 77499): синтетические неорганические соединения, полученные из очищенного окисленного железа. Оксиды железа могут быть от желтого до красного, коричневого и черного. Одобрено для использования в парфюмерных препаратах в США, ЕС и Японии.
Каолин (Kaolin CI 77004): гидратированный силикат алюминия, также известен как фарфоровая глина. Достаточно чистый, мягкий и матовый элемент, высоко ценится за его поглощающие возможности и ощущение внутреннего свечения. Одобрено для применения в парфюмерных средствах в США, Европе и Японии.
Лузурит, ультрамарин (Ultramarines CI 77007): синий неорганический минеральный краситель в составе комплекса натрия алюминия сульфосиликата.
Оксид цинка (Zinc Oxide CI 77947): неорганические химические соединения в природе известен как цинкит. Оксид цинка используется в косметике как белый краситель. Он используется как нехимический УФ-pfobnysq крем. Он также имеет противомикробные и ранозаживляющие свойства.
Слюда (Mica CI 77019): неорганические, силикатные бесцветные полезные ископаемые, используемые в косметике для обеспечения пластичности, блеска. Косметика лучше кладется на лицо. Слюда доступна во многих текстурах - от матовой до мерцающей. Текстура, известная как «серцит» или «глина», является матовой разновидностью слюды. утверждено для использования в косметических средствах в США, ЕС и Японии. Чаще всего слюда добавляет приятную шелковистость и небольшой эффект отражения.
В косметике используется немало токсичных химических веществ. Приводим список 10 самых вредных. Советуем при покупке избегать парфюмерии с этими ингредиентами: